【技术】一种解决部分电脑下SAO Utils 出现掉帧问题的方法

有部分使用SAO Utils 的用户可能会发现,即使他们的显卡驱动配置正确且显卡本身性能相当可观,SAO Utils在呼出以及操作时仍然极其卡顿,费拉不堪。站长自己也是这一问题的受害者。在强迫症的驱动下,最后通过各种方法摸索出来了一种至少可以解决我所遇到问题的方法,供大家参考使用。

实验机型:华硕天选2 3070版本

首先,我不论如何操作Nvidia控制面板或者更新/回滚驱动都无法解决问题,到此可以初步得出结论,问题不在显卡驱动,至少关系可能不太大。 毕竟咱啥能调的都调了还不行那也没办法是吧

之后,在SAO Utils的Github Issue页面,我发现有一位使用ROG老哥经测试发现插上耳机就会正常,拔掉就卡。于是将目标锁定在声卡。

经一顿折腾,解决方案如下:

右键任务栏声音图标,进入声音->播放->扬声器(Realtek (R) Audio)->属性->高级->信号增强

然后重点:关闭音频增强后,应用设置,关闭。

然后,大概率地,你的SAO Utils菜单将不会再卡顿了。

如果仍然卡顿,请尝试下更新声卡驱动。

 

参考:

SAO的Github Issue:https://github.com/NERvGear/SAO-Utils/issues/26

点赞
  1. 121说道:

    ⌇●﹏●⌇

发表评论

昵称和uid可以选填一个,填邮箱必填(留言回复后将会发邮件给你)
tips:输入uid可以快速获得你的昵称和头像

Title - Artist
0:00